◎◎フライパンで鉄板焼き風焼肉♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを縦に半分、芯を切り取り、繊維に直角に1㎝幅に切る。なすを1㎝幅に半月切りに、ピーマンを縦に1㎝幅に切る。マイタケは手でほぐす。
かぼちゃは1㎝幅のくし切りにする。 -
2
フライパンにかぼちゃ、なす、玉ねぎの順に重ねて入れ、ふたをして弱火から中火で蒸し焼きにする。
玉ねぎが半透明になったらピーマンをのせて、さらに蒸し焼きにする。 -
3
ピーマンに火が通ったら皿に盛る。
フライパンの端にマイタケを入れて、強火にかける。牛肉を順に焼いていく。野菜の皿に一緒に盛る。
焼肉のタレにつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212024/03/01 09:05おいしかったです
-
とらねこのぱせり2022/08/18 07:44おるがんさん☺️昨夜の夕飯にフライパンで焼き肉にしました♫オクラも丸ごと焼いてみました♥️鉄板洗う手間が省けてうれしいです✨次回もフライパンで!素敵なレシピ感謝
-
れいにゃ~ん✿2022/05/23 09:36おるがんちゃん(*´∇`)ノフライパンで鉄板焼きワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イお家BBQしたよ~.。゚+.(・∀・)旨゚+.゚
-
あきちゃんで~す2022/04/30 19:28おるがんちゃん✨フライパンで焼き肉✨ご飯の上に✨美味しかったようです✨リピにポチ✨✨来月もよろしくお願いいたします