☆▲かぼちゃと鶏肉のカレー煮▲☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3㎝角に切る。ボウルに*を入れて混ぜ、かぼちゃを入れてまぶす。
-
2
玉ねぎと鶏むね肉を3㎝角に切る。インゲンを3㎝に切る。
フライパンに米油を熱し、○を入れて香りが立ったら、鶏むね肉、玉ねぎを加えて炒める。 - 3 鶏むね肉の表面の色が変わったら、1を*ごと入れる。水を入れふたをして弱火で煮る。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、インゲンを入れて中火で炒めながら水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ鶏むね肉ガーリック・にんにく
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missa72021/01/16 10:21インゲンが無かったのでピーマンを使いました‼︎カレー粉のスパイスとかぼちゃの甘みがとても良いです♪