♪♪たっぷり夏野菜とステーキ♪♪ レシピ・作り方

♪♪たっぷり夏野菜とステーキ♪♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
野菜もたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛かたまり肉を常温に戻し、表面に塩をまぶす。
    フライパンを熱し牛脂を溶かす。
    牛肉を入れて焼く。
  2. 2 牛肉をひっくり返しながら、全部の面に焼き目がついたら火を止めて取り出し、アルミホイルで包んで休ませる。
  3. 3 なす、玉ねぎ、ピーマンを1㎝角に切って、フライパンに入れ、塩をかけて中火でふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 なすに火が通ったら、プチトマトをくし切りにして加えてサッと炒める。皿に盛る。
  5. 5 アルミホイルに包んだ牛肉を取り出し、食べやすい厚さに切る。4の皿に盛る。
    大葉とニンニクのソースをかけて食べる。

きっかけ

野菜もたくさん食べたかったので

  • レシピID:1080028081
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る