♪♪たっぷり夏野菜とステーキ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛かたまり肉を常温に戻し、表面に塩をまぶす。
フライパンを熱し牛脂を溶かす。
牛肉を入れて焼く。 - 2 牛肉をひっくり返しながら、全部の面に焼き目がついたら火を止めて取り出し、アルミホイルで包んで休ませる。
- 3 なす、玉ねぎ、ピーマンを1㎝角に切って、フライパンに入れ、塩をかけて中火でふたをして蒸し焼きにする。
- 4 なすに火が通ったら、プチトマトをくし切りにして加えてサッと炒める。皿に盛る。
-
5
アルミホイルに包んだ牛肉を取り出し、食べやすい厚さに切る。4の皿に盛る。
大葉とニンニクのソースをかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)