ガリと天かす入り☆生姜おにぎり☆ レシピ・作り方

ガリと天かす入り☆生姜おにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
ガリでさっぱりとしたおにぎりです‼︎

材料(小さめ1個人分)

作り方

  1. 1 生姜の甘酢漬け(ガリ)を細く切る。
  2. 2 温かいご飯、細切りしたガリ、めんつゆ、天かす、白ごまを混ぜる。
  3. 3 混ぜたらラップに乗せて、食べやすい形に握って完成です。

きっかけ

ガリが大好きなので、おにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

生姜は細い方が握りやすくて食べやすいです。

  • レシピID:1080028057
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他のおにぎり
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る