簡単手作り!なめ茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき 1袋
- 正油 小さじ2
- 日本酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 えのき1袋は、根元を切り落とし、1cm幅に細かく切る。
- 2 小さいフライパンか鍋に、切ったえのきと、正油、日本酒、みりんを入れて弱火でじっくり煮る。火の入り方が偏らないように、たまに箸で混ぜる。
- 3 全体に火が通って色付いてきたら、完成!
きっかけ
手作りの、なめ茸豆腐が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎると、滑らかな歯応えが無くなるので、ご注意下さい。
- レシピID:1080028047
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません