子供も大人も大好き!豚肉のピカタ レシピ・作り方

子供も大人も大好き!豚肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
簡単にメインのおかずの完成です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩こしょうを振る。
    片面に2振りずつくらいです。
  2. 2 小麦粉を茶こしに入れて豚ロースにまぶす。
  3. 3 たまごを溶き、豚ロースにたまごをたっぷりとつけて、フライパンで焼く。
  4. 4 お好みでケチャップをかけて完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれていた大好きなピカタです。

  • レシピID:1080027946
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ロース薄切り豚ロースその他の豚肉簡単豚肉料理
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る