夏☆くずし豆腐のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスとベビーリーフは洗って一口大にちぎり、きゅうりは小口切りに、トマトは小さめの角切りにしますり
- 2 器に豆腐を入れてしょうゆをかけ、豆腐のまわりに1をバランスよくあしらったら、上から味付け海苔をちぎって載せ、かつお節も載せます。
- 3 箸と手で豆腐を崩して、野菜や味付け海苔の間から豆腐が見えるようにしたら、仕上げにポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
よく行く焼き鳥屋さんの豆腐サラダを真似して作ってみました!
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりに和風ドレッシングでも美味しくいただけます。
- レシピID:1080027861
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません