★鶏肉の夏野菜コチュジャン炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
野菜たっぷり♪旨辛チキン♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
少量
玉ねぎ
1個
水なす
1個
ピーマン
4個
しいたけ
3枚
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2㎝角に、しいたけ、水なすを1.5㎝角に切る。
    フライパンに入れ弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    ピーマンを2㎝角に切る。
    鶏むね肉を3㎝角に切って塩をふる。
    1のフライパンから野菜を皿に取って、強火にして鶏むね肉の皮目から入れて焼く。
  3. 3
    皮に焼き目がついたらひっくり返し、中火にしてピーマンを入れる。
    鶏むね肉に火が通ったら、*と皿に取った野菜を戻し入れ強火にしてからめる。

きっかけ

食欲の出るようにコチュジャンを入れました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/24 13:18
こちらも牛肉で作りました✨夏野菜色々とてもおいしかったです(❁´◡`❁)昨日はすごい雷雨だったのですね(泣)こちらは、一昨日すごい雷雨で停電しました(;′⌒`)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
新鮮野菜でとっても美味しそうです!いつもありがとうございます♡停電したのですか(╥﹏╥)大変でしたね涙 冷蔵庫は大丈夫でしたか?しかも冷房使えないなんて。。
2021/10/21 09:31
美味しかったです⭐︎
missa7
レポート嬉しい♡ありがとうございます( ֦ơωơ֦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする