★鶏肉の夏野菜コチュジャン炒め★ レシピ・作り方

★鶏肉の夏野菜コチュジャン炒め★
  • 約15分
おるがん
おるがん
野菜たっぷり♪旨辛チキン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2㎝角に、しいたけ、水なすを1.5㎝角に切る。
    フライパンに入れ弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 ピーマンを2㎝角に切る。
    鶏むね肉を3㎝角に切って塩をふる。
    1のフライパンから野菜を皿に取って、強火にして鶏むね肉の皮目から入れて焼く。
  3. 3 皮に焼き目がついたらひっくり返し、中火にしてピーマンを入れる。
    鶏むね肉に火が通ったら、*と皿に取った野菜を戻し入れ強火にしてからめる。

きっかけ

食欲の出るようにコチュジャンを入れました。

  • レシピID:1080027758
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉コチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/08/24 13:18
    ★鶏肉の夏野菜コチュジャン炒め★
    こちらも牛肉で作りました✨夏野菜色々とてもおいしかったです(❁´◡`❁)昨日はすごい雷雨だったのですね(泣)こちらは、一昨日すごい雷雨で停電しました(;′⌒`)
  • missa7
    missa7
    2021/10/21 09:31
    ★鶏肉の夏野菜コチュジャン炒め★
    美味しかったです⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る