豚肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし、ボールに水をたっぷり入れて5分つけてアク抜きをする。
-
2
エリンギは縦に5㎜幅に切る。
豚肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切る。 - 3 なすをキッチンペーパーで水気をしっかりとる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、なすを炒める。
- 5 全体に油がまわったら豚肉を入れる。色が変わってきたらエリンギを加える。
-
6
酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてよく混ぜる。
その後に蓋をして3分蒸し焼きにする。 -
7
最後に片栗粉と水を事前に混ぜておき、それを回し入れる。
全体に少しとろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません