揚げ焼きでOK!ほっけの竜田揚げ レシピ・作り方

揚げ焼きでOK!ほっけの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
しょうがの香りが良く、おかずはもちろんおつまみにも使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっけは一口大に切る。
  2. 2 ほっけと酒、しょうがチューブ、しょうゆをバットに入れてよく揉み込む。
    ラップをかけて15分冷蔵庫で置く。
  3. 3 ほっけに片栗粉をしっかりとつける。
  4. 4 フライパンに少し多めの油を入れ170度に熱する。
    中に火が通るまでひっくり返しながら5分程度揚げ焼きにすれば完成です。

きっかけ

いつもは焼き魚にしてしまうので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ほっけに中骨がある場合は、削ぎ落としてください。

  • レシピID:1080027624
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ竜田揚げ
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/03/05 18:39
    揚げ焼きでOK!ほっけの竜田揚げ
    フライパンで揚げ焼きしたので後始末が楽で助かりました。
    タルタルソースを添えてツマミにて食べました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る