揚げ焼きでOK!ほっけの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほっけは一口大に切る。
-
2
ほっけと酒、しょうがチューブ、しょうゆをバットに入れてよく揉み込む。
ラップをかけて15分冷蔵庫で置く。 - 3 ほっけに片栗粉をしっかりとつける。
-
4
フライパンに少し多めの油を入れ170度に熱する。
中に火が通るまでひっくり返しながら5分程度揚げ焼きにすれば完成です。
きっかけ
いつもは焼き魚にしてしまうので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ほっけに中骨がある場合は、削ぎ落としてください。
- レシピID:1080027624
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2023/03/05 18:39フライパンで揚げ焼きしたので後始末が楽で助かりました。
タルタルソースを添えてツマミにて食べました。
美味しかったです。