揚げ焼きでOK!美味しい唐揚げ レシピ・作り方

揚げ焼きでOK!美味しい唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
少ない油でもカリッと美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鶏もも肉と酒、しょうゆ、しょうがチューブをポリ袋に入れて揉み込む。20分置いてしっかりと下味をつける。
  3. 3 たっぷりと片栗粉を絡める。
  4. 4 フライパンに少し多めにサラダ油を入れて170度に熱する。
  5. 5 表面がカラッとし、パチパチと音がするまで、ひっくり返しながら揚げる。時間としては7〜8分です。

きっかけ

いつもは卵も使いますが、片栗粉のみのほうが美味しくなると聞いたので作ってみました。 カリッと美味しく仕上がりました♪

おいしくなるコツ

しょうがの量をお好みで調整してください。 しっかりとした下味としょうがの風味ですごく美味しくなります。

  • レシピID:1080027610
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉お弁当 からあげ
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る