揚げ焼きでOK!美味しい唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
-
2
鶏もも肉と酒、しょうゆ、しょうがチューブをポリ袋に入れて揉み込む。20分置いてしっかりと下味をつける。
- 3 たっぷりと片栗粉を絡める。
- 4 フライパンに少し多めにサラダ油を入れて170度に熱する。
- 5 表面がカラッとし、パチパチと音がするまで、ひっくり返しながら揚げる。時間としては7〜8分です。
きっかけ
いつもは卵も使いますが、片栗粉のみのほうが美味しくなると聞いたので作ってみました。 カリッと美味しく仕上がりました♪
おいしくなるコツ
しょうがの量をお好みで調整してください。 しっかりとした下味としょうがの風味ですごく美味しくなります。
- レシピID:1080027610
- 公開日:2020/08/16
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