夏にも食べやすい☆冷やしラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(袋タイプ) 1袋
- 水 150ml
- 冷水 5〜6個
- ハム 2枚
- コーン 大さじ1
- 冷凍ネギ 適量
作り方
-
1
器にインスタントラーメンの付属のスープの素と水を入れて良く混ぜておく(味は塩でも醤油でも好きな味のインスタントラーメンを使って下さい)
ハムは細めに切っておく。 - 2 鍋にお湯を沸かして、麺を茹でる(袋に書いてある茹で時間より30秒程長めに茹でる)
- 3 麺を茹でたらザルにあけて、水洗いしながら良く冷やす。
- 4 麺の水をしっかり切ったら、スープの入った器に麺を入れて、氷を数個入れ、具材を盛り付けたら完成です(冷凍ネギは凍ったままで大丈夫です)
きっかけ
夏に熱いラーメンを食べると汗が止まらないので。
おいしくなるコツ
麺は冷やすので、茹で時間は少し長めです。 冷えた状態で食べることを考えて、麺を少し長めに茹でています。
- レシピID:1080027484
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン冷やしラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/19 11:22暑いので、冷やしラーメンいいですね(^^)
インスタントラーメンで作れて楽でした☆
美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆