朝食に!味付け卵とハムとあじつけのりの三食丼⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- ハム 6枚
- ご飯 4杯分
- 味付け海苔 4枚
- マヨネーズ(油がわり) フライパン2周
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐砂糖 小匙1
- ⭐本だし 小匙1
- ⭐水 50CC
作り方
- 1 卵に⭐︎を混ぜ合わせ、フライパンにマヨネーズを敷き、炒り卵を作る。細かくなるようにしっかり混ぜながら。
- 2 ハムを細かく刻む。
- 3 ご飯を盛り、卵とハムを盛り付ける。
- 4 味付け海苔をキッチンハサミで刻みながらかける。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼遠足・ピクニックのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんに度々登場してます⭐
お弁当にも使えます!