簡単にもう一品!糸こんにゃくのつくだ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく 1パック
- サラダ油 小さじ1
- だし粉末 小さじ1/4
- 日本語 大さじ3
- 正油 大さじ1
作り方
- 1 糸こんにゃくをパックから出して水を切る。まな板に乗せて、食べやすい数cmの長さに包丁で切る。
- 2 鍋にサラダ油をひき、3分ほど中火で炒める。菜箸でたまにかき混ぜで炒める。
-
3
だし粉末を入れて混ぜたら、日本酒に続けて正油を掛ける。時々、菜箸でかき混ぜて全体に味が行き渡ったら完成!
お好みで七味唐辛子をすごしふって下さい。
きっかけ
他の料理を作りながら、簡単に一品できるので重宝してます。
おいしくなるコツ
炒め過ぎるとチリチリに細くなりますので、適当な炒め具合に留めて下さい。
- レシピID:1080027313
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません