簡単にもう一品!糸こんにゃくのつくだ煮 レシピ・作り方

簡単にもう一品!糸こんにゃくのつくだ煮
  • 約10分
  • 100円以下
たかぽんちき
たかぽんちき
簡単に和食の副菜がもう一品作れますよ。

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 1パック
  • サラダ油 小さじ1
  • だし粉末 小さじ1/4
  • 日本語 大さじ3
  • 正油 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをパックから出して水を切る。まな板に乗せて、食べやすい数cmの長さに包丁で切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、3分ほど中火で炒める。菜箸でたまにかき混ぜで炒める。
  3. 3 だし粉末を入れて混ぜたら、日本酒に続けて正油を掛ける。時々、菜箸でかき混ぜて全体に味が行き渡ったら完成!
    お好みで七味唐辛子をすごしふって下さい。

きっかけ

他の料理を作りながら、簡単に一品できるので重宝してます。

おいしくなるコツ

炒め過ぎるとチリチリに細くなりますので、適当な炒め具合に留めて下さい。

  • レシピID:1080027313
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく佃煮しらたき
たかぽんちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る