トマトの湯剥きのやり方☆簡単なトマトの皮むき レシピ・作り方
材料(3個人分)
- トマト 3個
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、洗ったトマトを入れ20秒ほど茹でたら氷水に取ります。茹でない場合は熱湯に1分間浸けてください。
- 2 トマトの粗熱が取れたら皮をむきます。皮が破れていたら、そこからつるりと剥けます。
- 3 皮が破れていない時は、包丁で少し切れ目を入れれば、そこからつるりと剥けます。
- 4 出来上がりです。ミニトマトも大きなトマトも同様にして剥けます。
きっかけ
料理教室で教えてもらいました!
おいしくなるコツ
熱いトマトを手早く氷水で冷やすと上手く剥けます☆もしまだ剥きにくければ、再びお湯に入れてあと20秒茹でてください。
- レシピID:1080026956
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
またたび☆2022/04/07 14:07わかりやすくて、上手にできました。ありがとうございます。
-
raku152020/09/12 08:23キレイに剥けました!
ありがとうございます! -
( natukitchen )2020/09/02 19:17綺麗に皮が剥けました♡
参考になりました^ ^