ブロッコリーの茎メインのコンソメスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎メインのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
tmkab
tmkab
ブロッコリーの茎を冷凍してあった物を使いました

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 1/4
  • 家にある野菜(写真はかぼちゃ、きゃべつ) お椀1杯分くらい
  • コンソメの素 1個
  • 醤油 2〜3滴
  • 胡椒 適量
  • 200cc

作り方

  1. 1 ブロッコリーは細めにして冷凍保存しておきます
  2. 2 鍋に水200ccいれ、その中に冷凍ブロッコリーの茎をそのまま入れる
  3. 3 鍋を火にかけ、他の野菜、コンソメを入れて煮込む
  4. 4 野菜に火が通ったら、醤油を垂らし、胡椒をかけて完成

きっかけ

茎をうまく調理したくて

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の味が苦手な人は、臭みを抑えてくれる野菜を入れるといいです

  • レシピID:1080026944
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコンソメスープ
tmkab
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/08/02 19:20
    ブロッコリーの茎メインのコンソメスープ
    甘くて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る