ブロッコリーの茎メインのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 1/4
- 家にある野菜(写真はかぼちゃ、きゃべつ) お椀1杯分くらい
- コンソメの素 1個
- 醤油 2〜3滴
- 胡椒 適量
- 水 200cc
作り方
- 1 ブロッコリーは細めにして冷凍保存しておきます
- 2 鍋に水200ccいれ、その中に冷凍ブロッコリーの茎をそのまま入れる
- 3 鍋を火にかけ、他の野菜、コンソメを入れて煮込む
- 4 野菜に火が通ったら、醤油を垂らし、胡椒をかけて完成
きっかけ
茎をうまく調理したくて
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の味が苦手な人は、臭みを抑えてくれる野菜を入れるといいです
- レシピID:1080026944
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/08/02 19:20甘くて美味しかったです