超簡単本格ペスカトーレ☆シーフードミックスを使って レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが立ったらすぐに玉ねぎを入れて炒めます。
-
2
玉ねぎが半透明になってしんなりとしたら、コンソメと白ワインを入れて煮立たせアルコールを飛ばしたら、トマト缶とシーフードミックスを入れ、トマトをつぶしながら混ぜます。
-
3
手順2のソースが出来上がるくらいに茹で上がるよう、大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを入れたら袋の表示時間通りに茹で、ザルにあけて湯を切ったら、すぐに2に加えて混ぜます。
-
4
Aを加えて味を整えたら器に盛り、パセリのみじん切りをたっぷりとかけて熱々のうちに召しあがれ。
きっかけ
シーフードミックスが余ったので作ってみましたら、予想以上に美味しかったです!
おいしくなるコツ
炒めすぎるとシーフードミックスが固くなりますので、火が通るくらいで手早く仕上げてください☆
- レシピID:1080026265
- 公開日:2020/07/14
関連情報

レポートを送る
3 件