さばの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは霜降りにしておきます
フライパンに☆を入れて沸騰させます
さばを入れてスライスした生姜と●を加えます
●がない時は生姜だけでも構いません -
2
アルミホイルで落し蓋をして弱火で20分ほど煮ます
充分に冷まして味を染み込ませてから皿に盛り付けます
白髪ねぎを添えてお召し上がりください
きっかけ
使わなかった野菜を捨ててしまうのがもったいなかったので
おいしくなるコツ
クズ野菜などいろいろ入れてみるといいかもしれません
- レシピID:1080026145
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません