圧力鍋で炊く塩鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

圧力鍋で炊く塩鮭の炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
tmkab
tmkab
圧力鍋だと簡単にご飯が炊けます

材料(3人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 舞茸 適量
  • 生姜 お好きな量
  • 醤油 大さじ1
  • ご飯 2合
  • 370cc(2合とほとんど同じ量)

作り方

  1. 1 お米を炊く30分以上前にお米を研ぎ、ザルにあげておく
  2. 2 鮭の両面に酒をつけ10分程度置く
  3. 3 圧力鍋に材料を全て入れる
  4. 4 強火で全体に圧力がかかるまで熱する
  5. 5 圧力がかかったら、弱火に4分かける
  6. 6 4分経ったら火を消し、そのまま10分蒸らし、よくかき混ぜて完成

きっかけ

塩鮭があまっていたので

おいしくなるコツ

事前に骨を取るか、骨がないものを使うと食べやすいです

  • レシピID:1080025706
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の炊き込みご飯塩鮭
tmkab
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る