鶏胸肉と玉ねぎの豚骨スープ レシピ・作り方

鶏胸肉と玉ねぎの豚骨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
胸肉でヘルシーなスープ。朝ごはんにいかがでしょう?

材料(2人分)

  • 500ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏胸肉 1/3枚
  • 豚骨スープの素 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 白ごま ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけます。
  2. 2 玉ねぎが半透明になったら、豚骨スープの素、塩胡椒、鶏胸肉を加えてさらに煮ます。
    (中火でさっと)
  3. 3 鶏胸肉に火が通ったら器に盛り、白ごまと黒胡椒をトッピングして完成!

きっかけ

国産鶏胸肉が安く手に入ったので! 朝ごはんにヘルシーで高タンパクなスープを作りました☆

おいしくなるコツ

鶏胸肉を煮込み過ぎないと柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1080025655
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る