鶏胸肉と玉ねぎの豚骨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけます。
-
2
玉ねぎが半透明になったら、豚骨スープの素、塩胡椒、鶏胸肉を加えてさらに煮ます。
(中火でさっと) - 3 鶏胸肉に火が通ったら器に盛り、白ごまと黒胡椒をトッピングして完成!
きっかけ
国産鶏胸肉が安く手に入ったので! 朝ごはんにヘルシーで高タンパクなスープを作りました☆
おいしくなるコツ
鶏胸肉を煮込み過ぎないと柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1080025655
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません