簡単☆あんこ餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- あんこ 大さじ1
作り方
- 1 クッキングシートに餅を乗せて600Wのレンジで40秒加熱して柔らかくする(餅の大きさやレンジの出力によって違いますので、様子をみながら加熱して下さい)
- 2 柔らかくなったお餅の上にあんこを乗せて、半分に折って包んだら完成です。
きっかけ
柏餅みたいな和菓子が食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
特に難しい点はないですが、熱いので気を付けて包んで下さい。
- レシピID:1080025500
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/21 15:29もし私が作ろうとしたら餅米買うところから始めて面倒になって途中でやめるでしょう。買った餅から始めるという、ここさんの柔軟性を見習いたいです❗️ありがとう(^^)