KALDI☆パクチーフォー☆本格ベトナム風 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- インスタントのパクチーフォー 2パック
- 鶏モモ肉 1/2枚
- もやし 1/2袋
- レモンのくし型切り 2切れ
- 生パクチー(あれば) 6〜7本
作り方
- 1 カルディで買えるインスタントのパクチーフォーです。商品名はコリアンダー インスタント ライス ヌードル。パクチーは別名コリアンダー、香草(シャンツァイ)などと呼ばれています。
- 2 レモンはくし型に切り、パクチーは3cm幅のざく切りに、もやしはサッと洗っておきます。
- 3 鍋に水800ml、一口大に切った鶏肉を入れて火にかけます。沸騰したらもやしを入れ、再び沸騰したらアクと浮いてきた脂分を取り、ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 4 ラーメン鉢にフォーの麺と添付の調味料を全て入れ、3の火を止めたらすぐに出汁を注ぎ入れ、鶏肉ともやしも入れたら、そのまま4分間待ちます。
- 5 レモンを絞りかけて入れ、パクチーを載せたら熱々のうちに召しあがれ。
きっかけ
KALDIでインスタントのフォーを見かけたので作ってみました!
おいしくなるコツ
生パクチーが手に入らなければ、添付の乾燥パクチーだけでも美味しく作れます☆
- レシピID:1080025486
- 公開日:2020/06/19
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ぺろぽろ2021/06/29 16:10美味しかったです。