朝から豚の角煮丼 レシピ・作り方
![朝から豚の角煮丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4d156dbb5f30d68e31de9d2a9ae78a0b752be74.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 豚の角煮 2枚
- 長ねぎ 5cm
- そら豆(塩茹でした物) 3粒
- 白ごま 少々
- 鷹の爪(輪切り) 少々
作り方
-
1
温かいごはんを茶碗によそいます
豚の角煮と斜め切りにした長ねぎと薄皮を剥いたそら豆をのせます
白ごまと鷹の爪を振って完成です
きっかけ
前日の夕食に作った角煮を取っておいて朝食にしました
おいしくなるコツ
角煮の煮汁をごはんに染み込ませても美味しいです
- レシピID:1080025288
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません