豚タンの特製ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン(スライス) 120g
- ピーマン 1個
- たけのこ水煮 1/2個
- ☆中濃ソース 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆ナンプラー 小さじ1
- ☆チューブにんにく 1cm
- ☆チューブ生姜 1cm
- ☆砂糖 大さじ1と1/2
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
☆の調味料を合わせておきます
砂糖が溶けにくいのでよく溶かしましょう
豚タンを細切りにします
たけのこの水煮を細切りにします
ピーマンのタネを取り繊維の方向に沿って細切りにします - 2 豚タンに塩胡椒を振って下味をつけ片栗粉をまぶしておきます
-
3
フライパンに大さじ1のサラダ油をひいてピーマンとたけのこを炒めます
ピーマンがシャキシャキのうちに一度フライパンから取り出しておきます -
4
フライパンにごま油をひいて豚タンを炒めます
火が通ったらピーマンとたけのこを戻して☆の合わせ調味料を入れます
味を馴染ませたら完成です
きっかけ
いつも豚タンは塩胡椒だけで食べていたのですがたまには味変してみようと思って
おいしくなるコツ
砂糖を多めにして甘めの味付けがおススメです
- レシピID:1080025239
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません