根菜豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは食べやすい大きさにきって水にさらしておきます。
人参大根豚こま肉は食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 フライパンに肉、大根、人参、水切りしたごぼうをいれて炒めます。
- 3 肉いろ変わったら、材料がかぶるくらいの水と酒、顆粒だしを加え、蓋をして沸騰させます。
-
4
3の中にしょうゆ
みりん、砂糖をいれて具材が柔らかくなるまで煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/07 20:08小鉢としておいしくいただきました!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)