根菜豚肉の煮物 レシピ・作り方

根菜豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯の副菜です。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 人参 1/3
  • ごぼう 1
  • 豚こま肉 50g
  • 酒、しょうゆ、みりん 大さじ1弱
  • 砂糖 こさじ1
  • 顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすい大きさにきって水にさらしておきます。

    人参大根豚こま肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに肉、大根、人参、水切りしたごぼうをいれて炒めます。
  3. 3 肉いろ変わったら、材料がかぶるくらいの水と酒、顆粒だしを加え、蓋をして沸騰させます。
  4. 4 3の中にしょうゆ
    みりん、砂糖をいれて具材が柔らかくなるまで煮て完成です。

きっかけ

大根が残っていたので作りました。

  • レシピID:1080025143
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/07 20:08
    根菜豚肉の煮物
    小鉢としておいしくいただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る