Staubで茄子とトマトのミートグラタン☆ストウブ レシピ・作り方

Staubで茄子とトマトのミートグラタン☆ストウブ
  • 約30分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
ミートソースととろけたチーズがたまらない美味しさ!味付けはミートソースだけ、しかもストウブひとつで出来るので、洗い物も減って簡単です^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、やや厚めの2cmの輪切りにして、水に5分ほどさらします。オーブンを230度で予熱しておきます。
  2. 2 トマトはヘタを取り、大きめの角切りにします。
  3. 3 20cmのストウブにオリーブオイルを入れて中火にかけ、熱々になったら水気をきった1を入れ、1つづつ丁寧にひっくり返しながら、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 3に2を入れ、上からミートソースをかけ、最後にとろけるチーズをかけたら、予熱したオーブンにストウブごと入れ、230度で15分間焼きます。
  5. 5 焼き上がったら、みじん切りにしたパセリをふりかけます。取り分けて、必要なら追加で追いチーズをかけ、熱々のうちに召しあがれ。

きっかけ

staubひとつで簡単なミートグラタンを作ろうと思って、挑戦してみました!

おいしくなるコツ

ナスは水分が出て縮むのと、ストウブで焼く時に形が崩れやすいので、厚め2cmに切ってください☆

  • レシピID:1080025078
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンなす全般トマト全般簡単夕食300円前後の節約料理
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る