Staubで茄子とトマトのミートグラタン☆ストウブ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし、やや厚めの2cmの輪切りにして、水に5分ほどさらします。オーブンを230度で予熱しておきます。
- 2 トマトはヘタを取り、大きめの角切りにします。
- 3 20cmのストウブにオリーブオイルを入れて中火にかけ、熱々になったら水気をきった1を入れ、1つづつ丁寧にひっくり返しながら、両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 4 3に2を入れ、上からミートソースをかけ、最後にとろけるチーズをかけたら、予熱したオーブンにストウブごと入れ、230度で15分間焼きます。
- 5 焼き上がったら、みじん切りにしたパセリをふりかけます。取り分けて、必要なら追加で追いチーズをかけ、熱々のうちに召しあがれ。
きっかけ
staubひとつで簡単なミートグラタンを作ろうと思って、挑戦してみました!
おいしくなるコツ
ナスは水分が出て縮むのと、ストウブで焼く時に形が崩れやすいので、厚め2cmに切ってください☆
- レシピID:1080025078
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません