キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
![キャベツたっぷりメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93ee258465a63ae73651ed642b3eb73c762ae70f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 最初にキャベツを粗みじんに切ります。さっと洗ったら、塩もみ用の塩を全体に合わせ、10分ほど置いておきます。
-
2
ボールに水気をきったキャベツ、ひき肉、塩コショウ、パン粉、ケチャップ、卵を入れしっかり混ぜます。
適度の大きさに丸めて、薄力、卵、パン粉の順に衣を打っていきます。 -
3
180°の油で揚げていきます。
大きさにもよりますが
裏表2分半ずつ入れていくと大体火は入ると思います。
きっかけ
挽肉を買っていて冷凍庫に眠っていたので使おうと思って作りました(^_-)-☆
おいしくなるコツ
キャベツの切り具合で食感が変わってくるのでお好みの大きさに切ってください。 もし、メンチカツやハンバーグの肉の臭みなどが気になる人は赤ワインや料理酒を加えると臭みをおさえることができますよ(^^)/
- レシピID:1080024661
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
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aytmm2020/05/20 08:51美味しかったです(^o^)