*豚肉ときゅうりのチャプチェ風* レシピ・作り方

*豚肉ときゅうりのチャプチェ風*
  • 約15分
おるがん
おるがん
豚肉ときゅうりが合います!!

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • きゅうり 2本
  • しいたけ 3枚
  • 白ネギ 1本
  • 春雨 40g
  • すりごま 大さじ2
  • 少量
  • コショウ 少量
  • 一味 少量
  • *ニンニクすり下ろし 小さじ1/2
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *塩 少量
  • *コショウ 少量

作り方

  1. 1 ボウルで*を混ぜて豚肉を揉み込む。そのまま5分おく。
    きゅうりを縦に半分にしてさらに斜め切りにする。塩をかけてしんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 しいたけを薄切り、白ネギを斜め切りにする。

    春雨をゆでて水気をきって、食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、豚肉をつけダレごと入れて、ほぐしながら炒める。色が変わってきたら、春雨としいたけと白ネギを入れる。
  4. 4 しいたけがしんなりしたら、きゅうりを入れてサッと炒め、塩、コショウで味を整えて、すりごまを入れる。
  5. 5 皿に盛って、好みで一味をかける。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

  • レシピID:1080024655
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉きゅうりガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る