*豚肉ときゅうりのチャプチェ風* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルで*を混ぜて豚肉を揉み込む。そのまま5分おく。
きゅうりを縦に半分にしてさらに斜め切りにする。塩をかけてしんなりしたら水気を絞る。 -
2
しいたけを薄切り、白ネギを斜め切りにする。
春雨をゆでて水気をきって、食べやすい長さに切る。 - 3 フライパンを中火で熱し、豚肉をつけダレごと入れて、ほぐしながら炒める。色が変わってきたら、春雨としいたけと白ネギを入れる。
- 4 しいたけがしんなりしたら、きゅうりを入れてサッと炒め、塩、コショウで味を整えて、すりごまを入れる。
- 5 皿に盛って、好みで一味をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉きゅうりガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)