ブロッコリーとエビのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かす。
その間にブロッコリーを一口サイズにカットし、えびは、皮をむいて少々の塩をふりかけもみ、流水で軽く洗う。
水けをきって、背ワタをとっておきます。 - 2 お湯が沸いたら、先にブロッコリーを入れ、1分茹でます。その間に、フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくをいれ、弱火で温めます。エビも加えて、ゆでたブロッコリーもいれます。
-
3
パスタを茹でます。
フライパンのえびに火が通たら、ケチャップ、牛乳、ゆで汁、塩コショウをいれて、味を整えておきます。 - 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れソースと絡めたら完成です。
きっかけ
コンビニでご飯を買おうかなと思ったけど優柔不断なのでそれならお家でささっとパスタを作ろうと思って作りました( ;∀;)
おいしくなるコツ
パスタのお湯は1リットルに対して10gのお塩です。えびは塩もみすることで食感がよりプリッとなってこれはエビ料理にお勧めです。パスタと合わせるときパスタに水分があるので少し濃いソースで作っておくと後で味の調整が楽になります。
- レシピID:1080024628
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません