簡単でおいしいジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむいて、角切りにし、さっと水で洗って、耐熱容器に入れてレンジで500ワットで5分かける。
箸で刺してすっと通ったらok! - 2 ウインナーを5等分ぐらいに切ります。
- 3 フライパンにごま油をひいて、ウインナーとしゃがいもをいれジャガイモの表面がカリっとするぐらいに炒めて塩、胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
副菜でさっとできておなかに溜まるのがいいなと思って作りました( *´艸`) シンプルですがおいしいです!!!
おいしくなるコツ
味付けは今回シンプルに塩コショウでしましたが、はちみつとマスタードや、バジルソルトなどいろいろリメイクできますので自分好みの味付けを見つけてくださいね(^_-)-☆
- レシピID:1080024533
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません