チキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をといで浸水させる。鶏肉はひと口大、玉ねぎ、人参、ピーマンを粗みじん切りにする。
- 2 炊飯器に水を切った米を入れ、*を入れ混ぜ、2合の目盛りまで水を加える。
- 3 フライパンにバターを入れ、温め、玉ねぎ、鶏肉、人参を入れ炒める。鶏肉の表面の色が変わったら、②の上にトマトの水煮と一緒にのせる。
- 4 炊き上がったら、塩、こしょうで味を整え、フライパンで炒めておいたピーマンを加えて混ぜ、お皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません