塩麹でしっとり柔らか!鶏胸肉の親子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
鶏胸肉に塩麹をまぶし、レンチンします。しっとり柔らかく、メインにもなるサラダです。食べるときに器で混ぜます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
サニーレタス
4枚
大根
1cm輪切り

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の全体に塩麹と砂糖をまぶし、耐熱容器に入れラップをかけてレンジ500wで5分加熱します。
  2. 2
    1を冷ます間に、サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、大根は千切りにして混ぜ器に盛り付けます。
    ゆで卵は殻をむき、ホークで細かく潰してマヨネーズであえておきます。
  3. 3
    鶏胸肉が少し冷めたら手でほぐし、2の器にゆで卵と共に盛り付けて出来上がりです。
    食べるときにまぜると、それぞれの食感が生きて美味しいです。お試しください。

おいしくなるコツ

洗ったサニーレタスの水分はしっかりときっておきましょう。

きっかけ

ヘルシーでお値打ちな鶏胸肉を美味しく食べたいので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする