塩麹でしっとり柔らか!鶏胸肉の親子サラダ レシピ・作り方

塩麹でしっとり柔らか!鶏胸肉の親子サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
鶏胸肉に塩麹をまぶし、レンチンします。しっとり柔らかく、メインにもなるサラダです。食べるときに器で混ぜます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の全体に塩麹と砂糖をまぶし、耐熱容器に入れラップをかけてレンジ500wで5分加熱します。
  2. 2 1を冷ます間に、サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、大根は千切りにして混ぜ器に盛り付けます。
    ゆで卵は殻をむき、ホークで細かく潰してマヨネーズであえておきます。
  3. 3 鶏胸肉が少し冷めたら手でほぐし、2の器にゆで卵と共に盛り付けて出来上がりです。
    食べるときにまぜると、それぞれの食感が生きて美味しいです。お試しください。

きっかけ

ヘルシーでお値打ちな鶏胸肉を美味しく食べたいので。

おいしくなるコツ

洗ったサニーレタスの水分はしっかりときっておきましょう。

  • レシピID:1080024116
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る