塩麹でしっとり柔らか!鶏胸肉の親子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の全体に塩麹と砂糖をまぶし、耐熱容器に入れラップをかけてレンジ500wで5分加熱します。
-
2
1を冷ます間に、サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、大根は千切りにして混ぜ器に盛り付けます。
ゆで卵は殻をむき、ホークで細かく潰してマヨネーズであえておきます。 -
3
鶏胸肉が少し冷めたら手でほぐし、2の器にゆで卵と共に盛り付けて出来上がりです。
食べるときにまぜると、それぞれの食感が生きて美味しいです。お試しください。
きっかけ
ヘルシーでお値打ちな鶏胸肉を美味しく食べたいので。
おいしくなるコツ
洗ったサニーレタスの水分はしっかりときっておきましょう。
- レシピID:1080024116
- 公開日:2020/04/30
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