サクサク!唐揚げおろしポン酢 レシピ・作り方

サクサク!唐揚げおろしポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
ショル
ショル
夏にぴったり!さっぱりメニュー

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • A薄口しょうゆ 25cc
  • Aみりん 15cc
  • A酒 15cc
  • Aおろししょうが 5g
  • 片栗粉 適量
  • 大根おろし ひとつかみ
  • ポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 鳥もも肉を適当な大きさにカットする
  2. 2 ボールor袋にAを合わせ、
    1の鳥もも肉を入れよくもみこみ、
    30分以上つけておく。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、

    180度の油で2-3分揚げて、1度ザルに上げておく。
    さらに2-3分休ませたら2度揚げする。
  4. 4 3に大根おろし、ぽん酢をかけて完成

きっかけ

夏ぽい唐揚げを作ってみました

おいしくなるコツ

香味野菜を乗せるとさらにさっぱり美味しいです

  • レシピID:1080024091
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食ポン酢お弁当 からあげ
ショル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る