レンジで簡単☆冷凍根菜と卵と生姜のとろみスープ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆冷凍根菜と卵と生姜のとろみスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e85249b756c8f5af40bdb910729c17fb1b168d40.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生姜(冷凍したもの皮ごとでOK) 20回くらいすり下ろし
- 冷凍かぼちゃ 25g
- 冷凍れんこん 25g
- 冷凍コーン 20g
- お湯 250g
- ウェイパー(中華味の素) 小さじ1
- 水溶き片栗粉 水(小さじ1)+片栗粉(小さじ1)
- 卵 1個
- ごま塩 ひとふり
- 冷凍ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
深めの器に生姜をすり下ろす。
-
2
冷凍根菜を入れる。
-
3
冷凍コーンも入れる。
-
4
電気ケトルやポットから250gのお湯を入れる。(大体でOK)
600wで3分半。 -
5
ウェイパー小さじ1、水溶き片栗粉、生卵を割り入れ破裂防止で黄身を箸で3箇所くらい刺す。
600wで1分。 -
6
充分火が通ったら、
(加熱が足りない時は30秒ずつ追加加熱して下さい。)
ごま塩とネギをトッピングして完成!
きっかけ
寒い朝に身体を温めて栄養を取りたかったので。
おいしくなるコツ
暖かいお湯を注いで時短になります☆ 朝ごはんにする時はレシピ通りの味付けだと優しい味わいで、しっかり味付けしたい時は少し調味料を多めにして下さい(^-^)
- レシピID:1080023882
- 公開日:2020/04/24
関連情報
![reika(2020.4.17〜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96f022c62876b946b9c9e5e3020d3dcf322c224.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジだけで簡単に作れます(^^)