レンジで簡単☆冷凍根菜と卵と生姜のとろみスープ レシピ・作り方

レンジで簡単☆冷凍根菜と卵と生姜のとろみスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
忙しくても、ほっと一息あったまりたい朝に☆
レンジだけで簡単に作れます(^^)

材料(1人分)

  • 生姜(冷凍したもの皮ごとでOK) 20回くらいすり下ろし
  • 冷凍かぼちゃ 25g
  • 冷凍れんこん 25g
  • 冷凍コーン 20g
  • お湯 250g
  • ウェイパー(中華味の素) 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水(小さじ1)+片栗粉(小さじ1)
  • 1個
  • ごま塩 ひとふり
  • 冷凍ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 深めの器に生姜をすり下ろす。
  2. 2 冷凍根菜を入れる。
  3. 3 冷凍コーンも入れる。
  4. 4 電気ケトルやポットから250gのお湯を入れる。(大体でOK)

    600wで3分半。
  5. 5 ウェイパー小さじ1、水溶き片栗粉、生卵を割り入れ破裂防止で黄身を箸で3箇所くらい刺す。

    600wで1分。
  6. 6 充分火が通ったら、
    (加熱が足りない時は30秒ずつ追加加熱して下さい。)

    ごま塩とネギをトッピングして完成!

きっかけ

寒い朝に身体を温めて栄養を取りたかったので。

おいしくなるコツ

暖かいお湯を注いで時短になります☆ 朝ごはんにする時はレシピ通りの味付けだと優しい味わいで、しっかり味付けしたい時は少し調味料を多めにして下さい(^-^)

  • レシピID:1080023882
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理その他の中華スープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る