レンジで簡単☆キムチ餃子スープ レシピ・作り方

レンジで簡単☆キムチ餃子スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
忙しい日、疲れた時にピリ辛スープで元気になろう☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの器に餃子を並べる。冷凍の場合は被るくらいの水をかけて、軽くラップをして解凍。
  2. 2 水を300mlかける。キムチ、ニラ、塩胡椒をまぶし混ぜる。
  3. 3 軽くラップをかけて、レンジで600w2分半〜3分半。

    完成!

きっかけ

疲れた時無性に辛い物が食べたくなって、早く、楽に作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩胡椒を多めにするとスパイシーで食欲増進☆ キムチは芯側を多く入れたら食べ応えがあります(^-^)

  • レシピID:1080023879
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理簡単夕食合い挽き肉
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る