手羽元と大根の煮込み♡ レシピ・作り方

手羽元と大根の煮込み♡
  • 約1時間
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
簡単で美味しい煮込み♡
時間があれば、冷まして火を入れてを繰り返すとほろほろになります♪

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 手羽元 6本
  • サラダ油 適量
  • 500cc
  • 酒・みりん 各大さじ2
  • 醤油 大さじ3弱
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 生姜チューブ 3cm
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅に切って半月切りにする。米のとぎ汁で下茹でしてザルにあける。(とぎ汁がなければ米大さじ1を入れて茹でる。)
  2. 2 手羽元は軽く洗って水気を拭く。
    フライパンを熱してサラダ油をひき、手羽元をころがしながら焼き目を付ける。
  3. 3 この時表面に焼き目が付けるだけでOKです。
  4. 4 フライパンに、水・酒・みりん・醤油・砂糖・生姜・大根・ゆで卵を入れて、30分くらい蓋をして煮る。
  5. 5 味見して薄ければ蓋を取り少し煮詰める。でも1度冷ますと味が染みます。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080023839
  • 公開日:2020/04/22
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手羽元大根大根の煮物
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