手羽元と大根の煮込み♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1㎝幅に切って半月切りにする。米のとぎ汁で下茹でしてザルにあける。(とぎ汁がなければ米大さじ1を入れて茹でる。)
-
2
手羽元は軽く洗って水気を拭く。
フライパンを熱してサラダ油をひき、手羽元をころがしながら焼き目を付ける。 - 3 この時表面に焼き目が付けるだけでOKです。
- 4 フライパンに、水・酒・みりん・醤油・砂糖・生姜・大根・ゆで卵を入れて、30分くらい蓋をして煮る。
- 5 味見して薄ければ蓋を取り少し煮詰める。でも1度冷ますと味が染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間があれば、冷まして火を入れてを繰り返すとほろほろになります♪