キャベツのクリームチーズ和え♡ レシピ・作り方

キャベツのクリームチーズ和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
簡単でおつまみにもぴったりな1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、耐熱容器に入れて500Wで1分温める。
    クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 絞れるくらいの熱さになったら水気を絞り、温かいうちに塩・黒こしょう・醤油・クリームチーズを加えて和える。
  3. 3 皿に盛り鰹節をかける。

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

キャベツが温かいうちにクリームチーズを入れると少し溶けて絡んでおいしいです♡

  • レシピID:1080023746
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る