水菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

水菜と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
ご飯に合う味つけです。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • 豚バラ肉 200g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。
  4. 4 火が通ったら水菜を入れて塩、胡椒、砂糖、酒、醤油、みりんで味つけする。

きっかけ

特にありません。

  • レシピID:1080023706
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)水菜
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/05/26 19:22
    水菜と豚肉の炒め物
    玉ねぎも加えて作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る