ほろ苦大人のミツバのソテー レシピ・作り方

ほろ苦大人のミツバのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
にしちゃんnn
にしちゃんnn
家庭菜園の三つ葉がたくさん生えたので、オキアミとソテーにした春の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミツバは3cm程度に切りそろえます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ミツバ、オキアミを入れ、ミツバがしんなりするまで強火で炒め、仕上げにめんつゆをかけて手早く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ミツバをたくさん収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

ミツバを切りそろえると食べやすく、見た目もきれいです。

  • レシピID:1080023700
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の野菜
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る