現在地

ほろ苦大人のミツバのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほろ苦大人のミツバのソテー
  • 100円以下

家庭菜園の三つ葉がたくさん生えたので、オキアミとソテーにした春の一品です。

作り方

  • 1

    ミツバは3cm程度に切りそろえます。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、ミツバ、オキアミを入れ、ミツバがしんなりするまで強火で炒め、仕上げにめんつゆをかけて手早く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ミツバをたくさん収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

ミツバを切りそろえると食べやすく、見た目もきれいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜

レシピID: 1080023700

公開日:2020.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほろ苦大人のミツバのソテーのページ上部へ