簡単作り置き!じゃがいもと椎茸のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単作り置き!じゃがいもと椎茸のさっぱり煮
  • 約15分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
じゃがいもをさっぱりいただける味付けで、ボリュームもちょうど良いです。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさにカットし、レンジで2分チンする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、お酢を加え、煮汁を作る。この煮汁にチンしたじゃがいもと細かくカットした椎茸を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

きっかけ

椎茸を頂いたので煮物をと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢を加えることで、全体的にさっぱりとした仕上がりになります。

  • レシピID:1080023696
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食しいたけ
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/04/30 20:17
    簡単作り置き!じゃがいもと椎茸のさっぱり煮
    (✿^‿^)とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る