簡単作り置き!じゃがいもと椎茸のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさにカットし、レンジで2分チンする。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、お酢を加え、煮汁を作る。この煮汁にチンしたじゃがいもと細かくカットした椎茸を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
きっかけ
椎茸を頂いたので煮物をと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢を加えることで、全体的にさっぱりとした仕上がりになります。
- レシピID:1080023696
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/04/30 20:17(✿^‿^)とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)