練乳消費!なめらかプリン レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

ニャンコーヒー
苺と相性ぴったりの練乳(コンデンスミルク)ですが、我が家では苺のシーズンが終わると余ってしまいます。そんな練乳(コンデンスミルク)を利用したレシピを考えました。
材料(10人分)
作り方
- 1 ・砂糖をカラメル色の液体状になるまで鍋で加熱する
- 2 ・1のカラメルを型に少しずつ流し込む
- 3 ・鍋に牛乳、練乳、水、バニラエッセンスを入れて沸騰直前まで加熱する
- 4 ・ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で全体が均一になるまで混ぜる
- 5 ・卵液の入ったボウルに牛乳を少しずつ流し込み、泡立て器で混ぜる
- 6 ・カラメルを流し込んだプリンカップに混ぜ合わせたプリン液を流し込む
- 7 ・オーブン板にはお湯を張り、プリンカップを並べ、150度に余熱したオーブンで30分ほど加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報

ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/04/15 11:08とっても美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)