豚肉とまいたけのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉とまいたけのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
カレー粉を消費したくて。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • まいたけ 1袋
  • サラダ油 適量
  • カレー粉・醤油・酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に酒と塩こしょうをもみこむ。
    玉ねぎは薄切り、まいたけは石突を切りほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
    肉の色が変わったらまいたけを加えて炒める。
  3. 3 カレー粉・醤油・酒を加えて炒め、カレー粉が馴染んだら完成。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080023487
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけカレー粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る