鶏むね肉のほぐし身カレーマヨ和えオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします
約20グラム。 -
2
タマネギを薄くスライスします
約12gほど。 -
3
鶏むね肉のほぐし身を40gを用意します
レシピID:1080023443で作り方を公開しています
iPhoneの方は「準備しておくといろいろ使える鶏むね肉のほぐし身」で検索 - 4 鶏むね肉のほぐし身にマヨネーズ大さじ一杯とカレー粉小さじ一杯を混ぜ合わせます
- 5 食パンにバターを塗ります
- 6 千切りキャベツを全部載せます
- 7 カレー粉とマヨネーズで和えた鶏むね肉のほぐし身を載せます
-
8
一番上にスライス玉ねぎを載せてオーブントースターで焼きます
900wの機種で4分くらいです - 9 焼き上がったら黒胡椒を振って完成です
-
10
鶏むね肉のほぐし身は醤油、酒で下味をつけた鶏むね肉を圧力鍋で煮て細かくほぐしたものです
時短のため圧力鍋を使いましたが普通の鍋でも作れます
きっかけ
鶏むね肉のほぐし身を前日に仕込んだのでオープンサンドに使ってみました
おいしくなるコツ
バターを多めに塗るととても美味しいです
- レシピID:1080023445
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません