鶏むね肉のほぐし身カレーマヨ和えオープンサンド レシピ・作り方

鶏むね肉のほぐし身カレーマヨ和えオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
鶏むね肉のほぐし身を前日に仕込んでおけば忙しい朝でも美味しいオープンサンドが食べられます

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 鶏むね肉ほぐし身 40g
  • 千切りキャベツ 20g
  • スライスタマネギ 12g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします
    約20グラム。
  2. 2 タマネギを薄くスライスします
    約12gほど。
  3. 3 鶏むね肉のほぐし身を40gを用意します
    レシピID:1080023443で作り方を公開しています
    iPhoneの方は「準備しておくといろいろ使える鶏むね肉のほぐし身」で検索
  4. 4 鶏むね肉のほぐし身にマヨネーズ大さじ一杯とカレー粉小さじ一杯を混ぜ合わせます
  5. 5 食パンにバターを塗ります
  6. 6 千切りキャベツを全部載せます
  7. 7 カレー粉とマヨネーズで和えた鶏むね肉のほぐし身を載せます
  8. 8 一番上にスライス玉ねぎを載せてオーブントースターで焼きます
    900wの機種で4分くらいです
  9. 9 焼き上がったら黒胡椒を振って完成です
  10. 10 鶏むね肉のほぐし身は醤油、酒で下味をつけた鶏むね肉を圧力鍋で煮て細かくほぐしたものです
    時短のため圧力鍋を使いましたが普通の鍋でも作れます

きっかけ

鶏むね肉のほぐし身を前日に仕込んだのでオープンサンドに使ってみました

おいしくなるコツ

バターを多めに塗るととても美味しいです

  • レシピID:1080023445
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カレー粉玉ねぎキャベツオープンサンド
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る