簡単作り置き!焼鳥大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
簡単でボリュームあるおかずをと思い、作ってみました。

材料(2-3人分)

大根
1/4本
市販の焼鳥の缶詰
1缶
200ml
和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を適当な大きさにカットし、レンジで3分チンする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、焼鳥の缶詰、チンした大根を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

焼鳥の缶詰に味がついているので、しょうゆの分量を調節しました。

きっかけ

家に焼鳥の缶詰が余っていたので。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 大根レシピ

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする