ピリ辛♪なすのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを縦に4等分にして、さらに5㎝に切る。
にんじんを5㎝の短冊切りにする。
玉ねぎを縦に4等分にして、さらに1㎝幅に切る。
ピーマンを縦に1㎝幅に切る。 - 2 しょうがをみじん切りにして、フライパンで合い挽き肉と一緒に炒める。ひき肉の色が変わったら、*を入れて炒める。
-
3
なす、にんじん、玉ねぎを入れて、ふたをして中火で5分加熱する。
ピーマンを入れて、混ぜながら炒める。火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/05/19 20:25ピリ辛の味付けがご飯に合います^_^