エビのタイ風サラダ☆美味しいエスニック レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レタスとベビーリーフは洗って一口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りに、かいわれ大根は横半分に切り、トマトはくし形に切ってヘタを取り、小さめの一口大切り、全てをボウルに合わせ入れます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気をきっておきます。小鍋にお湯を沸かし、エビを殻ごと茹でます。エビの色が赤くなったら冷水に取り、殻と尻尾を取って縦半分に切ります。
- 3 エビを切った時に背ワタがあれば洗います。1.2を全てボウルに入れ、カップにAを合わせてよく混ぜたら加え、ボウルの底からすくい上げるよう全体をよく混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
タイの帰国子女に教えてもらったレシピをアレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
エビは長時間茹でずにサッと茹でて、色が変わったらすぐに冷水に取ったほうが、柔らかく美味しくなります。
- レシピID:1080023135
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません