煮込み10分♪簡単ビーフストロガノフ♪ レシピ・作り方

煮込み10分♪簡単ビーフストロガノフ♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
とっても簡単にできて楽チンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉に小麦粉をまぶす。
    玉ねぎを縦に半分にして、繊維に直角に1㎝幅に切る。
    キャベツを2㎝幅に切る。
    マイタケを手で小さくほぐす。
  2. 2 鍋に、玉ねぎ、キャベツ、マイタケの順に重ねていれる。その上に牛薄切り肉をのせる。
  3. 3 塩、コンソメ顆粒、ケチャップ、中濃ソースの順に上からかけていき、最後に水を回し入れる。
    ふたをして中火にかけて、煮立ったら5分煮る。
  4. 4 全体を混ぜて、豆乳を加えて、弱火で5分煮て出来上がり。

きっかけ

重ねて煮ると野菜の旨味が出て美味しいので。

おいしくなるコツ

マイタケと牛肉を一緒に重ねると、牛肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1080023054
  • 公開日:2020/03/13
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