煮込み10分♪簡単ビーフストロガノフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉に小麦粉をまぶす。
玉ねぎを縦に半分にして、繊維に直角に1㎝幅に切る。
キャベツを2㎝幅に切る。
マイタケを手で小さくほぐす。 - 2 鍋に、玉ねぎ、キャベツ、マイタケの順に重ねていれる。その上に牛薄切り肉をのせる。
-
3
塩、コンソメ顆粒、ケチャップ、中濃ソースの順に上からかけていき、最後に水を回し入れる。
ふたをして中火にかけて、煮立ったら5分煮る。 - 4 全体を混ぜて、豆乳を加えて、弱火で5分煮て出来上がり。
きっかけ
重ねて煮ると野菜の旨味が出て美味しいので。
おいしくなるコツ
マイタケと牛肉を一緒に重ねると、牛肉が柔らかくなります。
- レシピID:1080023054
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません