鶏つくねとかぶのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏つくね 8個
- かぶ 2個
- 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
- 水 600cc
- 塩 少量
- コショウ 少量
作り方
-
1
かぶの葉を切り落とし、くし切りにして皮をむく。
鍋に水と鶏ガラスープ顆粒を入れて、かぶを入れて煮る。 -
2
かぶの葉を縦に半分に切って、土を洗い落とす。
鍋が煮立ったら、鶏つくねとかぶの葉を入れて、煮立ってから5分煮る。 - 3 ごま油と塩、コショウを入れて味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/03/14 07:19朝食に、市販の鶏団子ですが、家の小さめのかぶを収穫したので作りました☘️今朝寒かったので暖まりました✨夏はマスクなしが嬉しいですね♥️マスク焼けも気になりますし